Кутабы с тыквенно-морковным дипом
Ingredients
- Зелень (петрушка, лук, тархун, шпинат) — 200 г
- Холодная питьевая вода — 100 мл
- Пшеничная мука — 350 г
- Оливковое масло — 30 мл.
- Сливочное масло — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кипяток — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Для тыквенно — морковного дипа потребуется:
- Морковь — 250 г
- Тыква — 250 г
- Тмин — ½ ч. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный винный уксус — 1 ч. л
- Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Соль — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте половину муки в миску, добавьте 1 щепотку соли, холодную воду и половину оливкового масла, заместите тесто вилкой, а потом руками, скатайте в шар и отложите в сторону.
Оставшуюся муку просейте в ту же миску, добавьте щепотку соли, влейте горячую воду и остатки оливкового масла, замешайте вилкой, как только вода остынет, мешайте руками.
Соедините холодное и теплое тесто, вымешивайте руками до однородности, при необходимости добавьте немного муки, скатайте в шар, присыпьте мукой, накройте пленкой миску и оставьте на 1 час.
Мелко порубите зелень и репчатый лук, обжарьте последний на сливочном масле до полупрозрачности на среднем огне, добавьте зелень, подержите буквально мин. на огне и снимите.
Тесто разделите на десять равных кусков, раскатайте в тонкие, полупрозрачные лепешки, на одну сторону выложите начинку, накройте второй и сильно защипните края.
Поставьте на средний огонь сухую сковороду, обжарьте лепешки по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте лепешки маслом.
Тыквенно-морковный дип: нарежьте морковь и тыкву небольшими кубиками.
Чеснок измельчите. На сильном огне 2–3 мин. обжарьте овощи с тмином, добавьте чеснок, четверть стакана воды, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и готовьте 20 мин..
Растолките овощи в пюре, добавьте уксус и 1 щепотку соли, перемешайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко