Счётчик Яшы
​Кутабы с тыквенно-морковным дипом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Кутабы с тыквенно-морковным дипом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кутабы с тыквенно-морковным дипом

Кутабы с тыквенно-морковным дипом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: для 10–12 кутабов:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Зелень (петрушка, лук, тархун, шпинат) — 200 г
  • Холодная питьевая вода — 100 мл
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кипяток — 200 мл
  • Соль  — по вкусу
  • Для тыквенно — морковного дипа потребуется:
  • Морковь — 250 г
  • Тыква — 250 г
  • Тмин — ½ ч. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный винный уксус — 1 ч. л
  • Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Соль  — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте половину муки в миску, добавьте 1 щепотку соли, холодную воду и половину оливкового масла, заместите тесто вилкой, а потом руками, скатайте в шар и отложите в сторону.

2

Оставшуюся муку просейте в ту же миску, добавьте щепотку соли, влейте горячую воду и остатки оливкового масла, замешайте вилкой, как только вода остынет, мешайте руками.

3

Соедините холодное и теплое тесто, вымешивайте руками до однородности, при необходимости добавьте немного муки, скатайте в шар, присыпьте мукой, накройте пленкой миску и оставьте на 1 час.

4

Мелко порубите зелень и репчатый лук, обжарьте последний на сливочном масле до полупрозрачности на среднем огне, добавьте зелень, подержите буквально мин. на огне и снимите.

5

Тесто разделите на десять равных кусков, раскатайте в тонкие, полупрозрачные лепешки, на одну сторону выложите начинку, накройте второй и сильно защипните края.

6

Поставьте на средний огонь сухую сковороду, обжарьте лепешки по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте лепешки маслом.

7

Тыквенно-морковный дип: нарежьте морковь и тыкву небольшими кубиками.

8

Чеснок измельчите. На сильном огне 2–3 мин. обжарьте овощи с тмином, добавьте чеснок, четверть стакана воды, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и готовьте 20 мин..

9

Растолките овощи в пюре, добавьте уксус и 1 щепотку соли, перемешайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться