Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами
Ingredients
- 150 граммов среднего кускуса из цельной пшеницы
- 40 граммов пророщенных зерен пшеницы
- 2 средних спелых помидора
- 10 хороших маслин с косточками
- 1 маленький пучок кинзы
- сок половины лимона
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка молотой зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У кинзы снимите листики со стеблей. Листики отложите, стебли очень мелко нарежьте.
Положите в кастрюльку кускус, зиру и стебли петрушки. Влейте половину оливкового масла и перетрите, чтобы масло покрыло все крупинки.
Заварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно это делается так: залейте кускус равным по объему количеством (здесь 1 стаканом) кипятка, перемешайте, накройте и оставьте на 5–7 мин.. Затем разворошите кускус вилкой, чтобы отделить крупинки друг от друга.
Пока кускус заваривается, нарежьте небольшими кусочками помидоры. Маслины раздавите, удалите косточки, нарежьте маслины произвольно.
Смешайте кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинами, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, поперчите и при необходимости посолите.
Добавьте листочки кинзы, перемешайте и подавайте.