Кускус с креветками и овощами
Ingredients
- креветки королевские 350 гр.
- кускус 130 гр.
- кипяток 200 мл. чеснок 3 зубчика.
- масло растительное 3 ст.л.
- помидоры черри 120 гр.
- шпинат 30 гр.
- паприка молотая 1/3 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки, если они заморожены, заранее достать из морозильной камеры и оставить на ч.
в дуршлаге.
Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку, промыть.
Залить кускус кипятком и оставить на 10 мин.
– за это время он вберет в себя всю воду.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Помыть и крупно нарезать листья шпината.
Если используете замороженный шпинат, то его надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Включить большую конфорку на уровень нагрева “4” (средний огонь).
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и готовить 2 мин.
Важно следить, чтобы чеснок не начал менять свой цвет.
Как только почувствуете яркий аромат чеснока, снять сковороду с огня.
Добавить к кускусу половину масла с чесноком, посолить и размешать.
Отставить в сторону.
Вернуть сковороду с оставшимся маслом и чесноком на плиту.
Выложить в один слой креветки и увеличить уровень нагрева до отметки “5”.
Готовить 3 мин., периодически переворачивая креветки.
Добавить помидоры черри, размешать и готовить 1 мин.
Добавить в сковороду шпинат, молотую паприку, черный молотый перец и соль.
Размешать и готовить 1 мин.
В большую миску для подачи выложить кускус.
Добавить креветки и овощи вместе с маслом со сковороды.
Размешать.
Сковороду помыть и вернуть на плиту.
Включить уровень нагрева “3”.
Налить немного масла и приготовить глазунью.
Кускус можно подать порционно – выложив с креветками и одним яйцом поверх, или в общем блюде и глазуньей на отдельной тарелке.
Кускус с креветками готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
87 Калорий
-
4,44g Углеводы
-
3,97g Жиров
-
8,19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко