Счётчик Яшы
Кускус рецепт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кускус с креветками и овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кускус с креветками и овощами

Кускус с креветками и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • креветки королевские 350 гр.
  • кускус 130 гр.
  • кипяток 200 мл. чеснок 3 зубчика.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • помидоры черри 120 гр.
  • шпинат 30 гр.
  • паприка молотая 1/3 ч.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки, если они заморожены, заранее достать из морозильной камеры и оставить на ч.

2

в дуршлаге.

3

Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку, промыть.

4

Залить кускус кипятком и оставить на 10 мин.

5

– за это время он вберет в себя всю воду.

6

Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

7

Помыть и крупно нарезать листья шпината.

8

Если используете замороженный шпинат, то его надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

9

Чеснок почистить и мелко нарезать.

10

Включить большую конфорку на уровень нагрева “4” (средний огонь).

11

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и готовить 2 мин.

12

Важно следить, чтобы чеснок не начал менять свой цвет.

13

Как только почувствуете яркий аромат чеснока, снять сковороду с огня.

14

Добавить к кускусу половину масла с чесноком, посолить и размешать.

15

Отставить в сторону.

16

Вернуть сковороду с оставшимся маслом и чесноком на плиту.

17

Выложить в один слой креветки и увеличить уровень нагрева до отметки “5”.

18

Готовить 3 мин., периодически переворачивая креветки.

19

Добавить помидоры черри, размешать и готовить 1 мин.

20

Добавить в сковороду шпинат, молотую паприку, черный молотый перец и соль.

21

Размешать и готовить 1 мин.

22

В большую миску для подачи выложить кускус.

23

Добавить креветки и овощи вместе с маслом со сковороды.

24

Размешать.

25

Сковороду помыть и вернуть на плиту.

26

Включить уровень нагрева “3”.

27

Налить немного масла и приготовить глазунью.

28

Кускус можно подать порционно – выложив с креветками и одним яйцом поверх, или в общем блюде и глазуньей на отдельной тарелке.

29

Кускус с креветками готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 87 Калорий
  • 4,44g Углеводы
  • 3,97g Жиров
  • 8,19g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться