Кускус с бараниной, перепелами и овощами
Ingredients
- перепелки - 2 шт
- окорочок бараний без кости - 800 граммов
- 2 бордовые луковицы
- 2 крупные моркови
- 100 граммов изюма
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов консервированного нута
- 500 граммов кускуса
- большой пучок кинзы
- 50 граммов сливочного масла
- 5 – 6 столовая ложка оливкового масла
- щепотка шафрана
- Мелкая соль и молотая паприка
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать лук половинками колец, морковь кружочками, чеснок порубить. В сковородке с толстым дном разогреть половину оливкового масла, добавить сливочное масло и потушить овощи в течение 5 мин.. Добавить изюм, нут и шафран, готовить 2 мин.ы. Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Перепелок вымыть, обсушить и разрезать каждую на 4 – 8 частей. Положить в сковородку к овощам баранину и жарить, часто перемешивая, 5 мин.. Добавить перепелку, подсолить, приправить перцем и готовить на сильном огне еще 5 мин.. Влить в сковородку 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 мин.. Мелко нарезать кинзу, отложив несколько веточек для украшения. Добавить в сковородку, перемешать и снять с огня. Положить кускус в подходящую посуду, добавить 1 ст. л. оливкового масла, подсолить и залить 600 мл горячей воды. Плотно накрыть и оставить в тепле на 5 – 7 мин.. Разложить по тарелкам кускус, на него выложить мясо с перепелкой и овощами . Хорошенько полить соусом из сковородки. Украсить листочками кинзы.