Курочка с золотистой корочкой
Ingredients
- Лимон — 1 шт.
- Цедра лимона — 3 шт.
- Куриная грудка — 4 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Пшеничная мука — 60 г
- Оливковое масло — 6 ст. л
- Панировочные сухари — 30 г
- молотый чёрный перец — 2½ ч. л
- Чесночный порошок — 2 ч. л
- Сушёная петрушка — ½ ч. л
- Паприка — ¼ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона.
Отставьте на недолго в сторону.
В отдельной ёмкости смешайте пшеничную муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку.
Отставьте в сторону.
Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.
Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и окуните с обеих сторон в смесь оливкового масла, затем в панировку.
Поместите на тарелку или кусок алюминиевой фольги.
Повторите с остальными грудками.
Выложите грудки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по пять мин.
Лимон нарежьте дольками, добавьте на сковороду и продолжайте готовить ещё пару минут, до готовности курицы и красивой золотистой корочки.
Переложите курочку со сковороды на охлаждающую поверхность.
Оставьте на три мин. перед нарезкой и подачей на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко