Курочка в тайском стиле
Ingredients
- рис - 100 граммов
- грудка куриная - 1 штуку
- помидор - 1 штуку
- томатная паста - 2 столовой ложки
- соевый соус - 3 столовой ложки
- перец чили - 0,5 штуки
- лук репчатый - 1 штуку
- имбирь - 1 столовой ложки
- чеснок - 3 зуб.
- сок лимонный - 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудку куриную нарезать не длинными полосками. Посыпать имбирем. Грудку куриную смешать с лимонным соком, соевым соусом и посолить. Оставить мариноваться на 30 мин..
2
Лук репчатый, чеснок и помидор порезать кубиками.
3
Куриную грудку обжарить на подсолнечном масле в течение 15 мин..
4
Перец чили нарезать мелко. К курице добавить лук, чили, помидор, томатную пасту и немного воды. Тушить 5 мин. до готовности.
5
Подавайте с рисом.