Курочка с рисом в гавайском стиле
Ingredients
- Для курицы нам потребутеся:
- Куриная грудка или бёдра без кости — 750 г
- Соевый соус — 120 мл
- Питьевая вода — 60 мл
- Коричневый сахар — 50 г
- Измельчённый Чеснок — ½ ч. л
- Кунжутное масло — 1 ч. л
- Свежее кокосовое молоко — 120 мл
- Ананасовый сок — 60 мл
- Свежий или консервированный ананас — 250 г
- Для риса возьмите:
- Белый рис — 250 г
- Свежее кокосовое молоко — 300 мл
- Питьевая вода — 120 мл
- Поваренная соль ¾ ч. л
- Коричневый сахар — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кокосовое молоко и ананасовый сок, затем перелейте маринад в контейнер.
Добавьте курицу и маринуйте в любом месте от 2 до 24 часов.
Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада и обжаривайте по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.
Добавьте ананас и обжаривайте на гриле по 2–3 мин. с каждой стороны.
Переложите курицу и ананас на тарелку.
Доведите кокосовое молоко и воду до кипения в кастрюле.
Клладём соль и рис.
Накройте плотно крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис примерно 20 мин., до готовности.
Высыпаем сахар и хорошо перемешайте.
Подавайте курицу и ананас с кокосовым рисом. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко