Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе
Ingredients
- Куриные бёдра — 6 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Итальянские травы — 2 ч. л
- Поваренная соль и перец — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Грибы — 250 г
- Бекон — 6 ломтиков
- Сливки 20% — 230 мл
- Чесночный порошок — 1 ч. л
- Петрушка — 1 ст. л
- Поваренная соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ºС.
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Выложите куриные бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Обжаривайте с каждой стороны по 2 мин. до румяности.
Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте примерно 20 мин. до полной готовности.
Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Для приготовления соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные ломтиками грибы до мягкости.
Добавьте ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок.
Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть.
Выложите обратно куриные бёдра, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё пару мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко