Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски
Ingredients
- куриное филе 500 гр.
- соус соевый 3 ст. л.
- вино белое сухое 1 ст. л
- Мёд 1 ст. л.
- перец черный молотый масло растительное соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла.
2
Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо.
3
Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
4
Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая.
5
К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис.
6
Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом.
7
Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.
Питание
-
175 Калорий