Счётчик Яшы
Курица с вином по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с вином

Видео-рецепт курицы с вином по-грузински

Рецепты » Алкогольные коктейли » Коктейли с вином » Видео-рецепт курицы с вином по-грузински

Курица с вином по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 1, 2—1, 3 кг
  • частей курицы 1 сладкий перец (можно замороженный) 2 средних луковицы 2 средних моркови 70—100 мл.
  • белого сухого вина (воды) 7 долек чеснока (или по вкусу) 1, 5 ч. л.
  • хмели—сунели 0, 5 ч. л.
  • уцхо сунели 0, 5 ч. л.
  • орегано соль, перец зелень петрушки, кинзы соль, перец 5 ст. л.
  • растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

У нас - 6 куриных бедрышек, промытых и обсушенных.

2

Берем соль и перец, смешиваем с парой ст.

3

ложек масла и натираем куски курицы, оставляем на полчасика.

4

Подготавливаем овощи: лук шинкуем средним кубиком, морковь нарезаем нетонкими кружками.

5

Кстати, ее можно положить побольше - очень уж вкусная получается после тушения.

6

Пришло время - ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 5 мин. перекаливаем - и закладываем курицу.

7

Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 3-5 минут.

8

Вторую конфорку занимаем ещё одной сковородой, в которой на среднем огне сначала пять мин. пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим.

9

Спустя 3 минуты выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока.

10

Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 минут.

11

Перед выключением кладем зелень, а после - даем блюду отдохнуть 5 минут до подачи.

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться