Курица с вином по-грузински
Ingredients
- 1, 2—1, 3 кг
- частей курицы 1 сладкий перец (можно замороженный) 2 средних луковицы 2 средних моркови 70—100 мл.
- белого сухого вина (воды) 7 долек чеснока (или по вкусу) 1, 5 ч. л.
- хмели—сунели 0, 5 ч. л.
- уцхо сунели 0, 5 ч. л.
- орегано соль, перец зелень петрушки, кинзы соль, перец 5 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
У нас - 6 куриных бедрышек, промытых и обсушенных.
Берем соль и перец, смешиваем с парой ст.
ложек масла и натираем куски курицы, оставляем на полчасика.
Подготавливаем овощи: лук шинкуем средним кубиком, морковь нарезаем нетонкими кружками.
Кстати, ее можно положить побольше - очень уж вкусная получается после тушения.
Пришло время - ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 5 мин. перекаливаем - и закладываем курицу.
Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 3-5 минут.
Вторую конфорку занимаем ещё одной сковородой, в которой на среднем огне сначала пять мин. пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим.
Спустя 3 минуты выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока.
Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 минут.
Перед выключением кладем зелень, а после - даем блюду отдохнуть 5 минут до подачи.
Питание
-
175 Калорий