Курица с картошкой в банке
Ingredients
- Бедра куриные 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Аджика 1, 5 ч. л.
- Мелкая соль 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.
Мясо посолить и добавить аджику.
Все хорошо перемешать.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Луковицы очистить и измельчить.
В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.
Овощи перемешать.
В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.
Выложить овощную смесь.
Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком.
Банку закрыть фольгой.
Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 ч..
Курица с картошкой в банке готова.
При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Питание
-
928 Калорий