Курица с грибами под шубой из картофеля
Ingredients
- куриная грудка 300 гр.
- грибы 250 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- Свежие сливки 150 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- перец черный молотый масло растительное зелень соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включить нагреваться духовку до 180°.
2
Варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).
3
Грудку курицы и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками.
4
Подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку.
5
В оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить пока не испарится жидкость.
6
В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (мешать не переставать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
7
Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью.
8
Курица с грибами под шубой из картофеля будет готова примерно через полч..
Питание
-
131 Калорий