Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем
Ingredients
- филе куриное 300 гр.
- шампиньоны 250 гр.
- лук-порей 100 гр.
- морковь 100 гр.
- фасоль стручковая 150 гр.
- бульон куриный 500 мл. свежие сливки 10% 200 мл. масло растительное 1 ст.л.
- масло сливочное 20 гр.
- перец чёрный молотый тимьян 5 веточек лавровый лист 2 шт.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе помыть и обсушить.
Порезать на среднего размера кубики.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем филе 3 мин.
до белого цвета.
Переложить филе шумовкой на тарелку.
Можно отложить немного филе для подачи супа.
В кастрюлю, где обжаривалась курица, добавить сливочное масло и выложить порезанные на тонкие ломтики шампиньоны.
Перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости из-под грибов.
Тщательно промыть лук-порей и морковь.
Порезать овощи тонкими полукольцами и добавить в кастрюлю к грибам.
Перемешать и готовить, продолжая периодически помешивать, 10 мин.
С веточек тимьяна снять листья и добавить их в кастрюлю вместе с куриной грудкой (веточки тимьяна тоже можно добавить для аромата).
Влить бульон, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне 20 мин.
Добавить в кастрюлю с супом стручковую фасоль (можно не размораживать) и лавровые листья.
Посолить и поперчить по вкусу.
Варить ещё 7-10 мин.
Достать из супа лавровые листья и веточки тимьяна.
Содержимое кастрюли погружным блендером превратить в однородное пюре и влить сливки.
Довести до кипения, выключить огонь и дать супу постоять 5-10 мин.
Можно подать суп-пюре со сметаной или сливками, посыпав зеленью и добавив отложенные кусочки куриного филе.
Куриный суп-пюре готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
64 Калорий
-
1,87g Углеводы
-
3,4g Жиров
-
6,29g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко