Счётчик Яшы
Куриный сальтисон: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Куриный сальтисон

Рецепты » Лёгкие рецепты » Куриный сальтисон

Куриный сальтисон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Курица — 1 шт.
  • Желатин 35 гр.
  • Мелкой соли 5 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 5 гр.
  • Чеснок 2 зубка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для придания формы готовому блюду нам понадобится пакет из-под сока, лучше квадратной формы, но, в принципе, разница не велика, берите тот, который есть.

2

Для застывания сальтисона можно использовать и большие пластиковые бутылки достаточно ровной формы.

3

Можно брать для приготовления целую курицу, но с таким же успехом приготовятся и ее отдельные части.

4

Единственный момент — грудки не должно быть слишком много, все-таки она суховата, берите разные части, крылышки и ножки хорошо подойдут.

5

ещё потребуются две кастрюли, одна больше другой по диаметру.

6

Я брала цыпленка бройлера.

7

Для начала, вымойте тушку, снимите кожу и разрежьте ее на части.

8

Сложите кусочки в кастрюлю.

9

Засыпьте соль, перец, специи и добавьте желатин.

10

Перемешайте руками, равномерно распределяя специи и приправы.

11

Возьмите кастрюлю большего диаметра, чем та, в которой лежат кусочки курицы.

12

Поставьте меньшую форму в большую.

13

Нагревайте на максимуме.

14

Накройте верхнюю кастрюлю крышкой.

15

Когда в нижней емкости вода закипит, убавьте нагрев до минимума и томите курицу в течение 2-3 часов.

16

Я держала 3.

17

Не забывайте посматривать за водой в нижней кастрюле и доливать, если это необходимо.

18

Минут за 20 до окончания готовки натрите или порежьте к мясу пару долек чеснока.

19

Аромат просто замечательный! Вытащите мясо из скопившегося при тушении сока или оставьте чуть остыть все вместе.

20

Это нужно для того, чтобы курицу можно было разобрать от костей на некрупные кусочки.

21

Снимайте мякоть и складывайте в мисочку, а можно сразу в пакет из-под сока.

22

Снимите таким образом все мясо.

23

Можно измельчать его, а можно оставить довольно крупными кусочками, по желанию.

24

В конечном итоге, получившаяся после застывания колбаска, будет нарезаться на поперечные дольки.

25

Затем процедите весь полученный при тушении сок через ситечко, чтобы избавить его от кусочков лаврового листа и перца, в пакет к мясу.

26

Накройте его сверху фольгой или пищевой пленкой, остудите, а затем поместите в холодильник.

27

У меня стоял всю ночь.

28

Утром я сняла крышку из фольги.

29

Разрезала пакет и сальтисон из курицы очень легко стало вынуть и порезать на удобные для еды кусочки.

30

Пожалуйста, угощайтесь! Попробуйте как ароматно и вкусно!

Питание

  • 233 Калорий
  • 17g Жиров
  • 17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Перец душистый 0,3045 0,4345 3,606 13,15
Желатин 0,42 0 4,9 21,7
Курица 273 276 0 3570
Всего в блюде 274 276 12 3626
Всего в 1 порции 13 13 0 181
Всего в 100 граммах 17 17 0 233

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться