Счётчик Яшы
Куриный бульон с клецками | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • домашняя курица (1, 2—1, 6 кг) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль
  • для клецек:
  • пшеничная мука — 1 стакан (+ еще немного ***для присыпки)
  • большое яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • масло ***для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.

3

Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

4

Варите, частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 ч. Через 10 мин. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.

5

Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

6

Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды. Замесите крутое тесто.

7

Тщательно вымесите его, 7 мин. Дайте тесту полежать, 15-20 мин.

8

Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.

9

Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

10

Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте немедленно.

Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ