Куриный бульон с клецками
Ingredients
- Что нужно:
- домашняя курица (1, 2—1, 6 кг) — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
- Соль
- для клецек:
- пшеничная мука — 1 стакан (+ еще немного ***для присыпки)
- большое яйцо — 1 шт.
- Соль
- масло ***для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Положите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта на три пальца.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену.
Добавьте в кастрюлю с курицей лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Варите, частично прикрыв крышкой и не давая бульону бурно кипеть, 2 ч. Через 10 мин. после начала кипения лавровый лист нужно вынуть.
Выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусками или вообще снимите мясо с костей. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
Для клецек просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте 1 ст. л. очень холодной воды. Замесите крутое тесто.
Тщательно вымесите его, 7 мин. Дайте тесту полежать, 15-20 мин.
Разогрейте масло для фритюра в глубокой кастрюле. Отделяйте от теста куски и раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в колбаски диаметром примерно 2 см. Острым ножом нарежьте их на кусочки длиной примерно 1,5 см.
Порциями опускайте клецки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Доведите бульон до кипения и разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку курицы и клецки. Подавайте немедленно.
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев