Домашний куриный суп
Ingredients
- Куриное филе 350 гр.
- Сливочное масло 15 гр.
- Куриный бульон 2 л.
- Корень сельдерея 200 гр.
- Лук—порей 350 гр.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Тимьян 15 гр.
- Кинза 15 гр.
- Чернослив 8 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, затем поместите в кастрюлю курицу и обжаривайте в течение 4–5 минут с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
Добавьте к курице белую часть стебля лука-порея, нарезанную кольцами.
И готовьте ещё 3 минуты, пока лук не станет мягким.
Влейте бульон, положите в него тимьян, лавровый лист и нарезанный кубиками корень сельдерея.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Доведите бульон до кипения и варите 30 минут, пока курятина не станет нежной.
Добавьте измельченную зеленую часть порея и разрезанный пополам чернослив без косточек.
Варите ещё 10 минут.
Когда суп будет практически готов, всыпьте в кастрюлю измельченную кинзу.
Достаньте куриные грудки, нарежьте их крупными кусками и подавайте вместе с супом.
Питание
-
74 Калорий
Куриный суп с рисом в мультиварке
Ingredients
- голень куриная 4 шт.
- морковь 130 гр.
- картофель 250 гр.
- рис длиннозёрный 100 гр.
- Питьевая вода 1,8 л. мелкая соль лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Голени моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем лавровый лист, черный перец.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Добавляем к курице.
Вливаем 1,8 литра воды.
Если вы зальете кипяток – время готовки супа надо сократить.
И еще один момент, в случае, если вместо голени Вы решите варить суп из филе, его нужно порезать на куски и все ингредиенты для супа закладывать одновременно.ыставляем режим “Мультиповар” – 15 мин.
Картофель чистим и режем кубиками.
Для супа лучше использовать пропаренный рис, поскольку он не разваривается.
Замачивать его не нужно, нужно лишь промыть и слить всю воду.
Как только мультиварка даст знать, что 15 мин. прошли, закладываем в суп картофель, рис и солим.
Размешиваем и включаем режим “Мультиповар” еще на 20 мин.
Суп будет очень вкусным, наваристым и с рассыпчатым рисом, если его не переварить.
Именно поэтому, этот суп лучше доводить до готовности оставив на режиме “Подогрев” на 15 мин.
Оставлять его в горячей мультиварке нельзя – надо переложить в кастрюлю и как остынет убрать в холодильник, иначе рис разварится и потеряет свои полезные свойства.уп лучше всего подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
79 Калорий
-
6,35g Углеводы
-
3,18g Жиров
-
5,89g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко