Вторые блюда

Авголемоно греческий куриный суп с яйцом

Главная страница » Авголемоно греческий куриный суп с яйцом

Греческий куриный суп с яйцом авголемоно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - Обед - ужин Европа
By Греческая кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 10 минут Время готовки: - Total Time: Не более 30 минут

Как приготовить классический куриный суп по-гречески под названием авголемоно в домашних условиях? Какие вариации с ингредиентами имеются помимо риса, яйца и лимона?

Ингредиенты блюда

  • 1,5 литра куриного бульона
  • 100 грам. длиннозерного риса
  • 2 куриных яйца
  • 2 свежих лимона или лайма + 1/2 нам также потребуется для подачи
  • 2 полных филе куриной грудки
  • 2 веточки укропа, мелкая соль, перчик

Инструкция

1

В кастрюле довести до кипения половину бульона, всыпать рис и варить до готовности.

2

В отдельной посуде довести до кипения оставшийся бульон, заложить в него куриные грудки, повторно довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне примерно 15 минут.

3

Отваренные грудки переложить в другую посуду, бульон остудить.

4

Цедру лимонов натереть, сок отжать.

5

Яйца разболтать в глубокой миске, добавив сок и цедру лимона и вливая тонкой струйкой 2 половника бульона из-под куриных грудок.

6

Смесь перемешать с оставшимся бульоном и рисом в бульоне и на медленном огне довести до кипения.

7

Добавить соль и перец по вкусу и готовить, пока суп не начнет густеть.

8

Грудки нарезать полосками, укроп промыть, обсушить и порубить.

9

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить немного мяса, посыпать укропом и украсить кружками лимона.

Вам также может понравиться