Счётчик Яшы
​Куриный суп с клецками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Куриный суп

Вкусный куриный суп с клецками

Вкусный куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 300 грам.
  • Картофель — 3 — 4 шт
  • Небольшая морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, перец
  • Лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на газ. Как только вода закипит, убрать пену и убавить огонь.

2

Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук измельчить мелкими кубиками.

3

Картофель, лук, морковь добавить к курице. Суп посолить. По желанию из моркови и лука можно сделать зажарку.

4

Делаем тесто для клецок. Яйца смешать с мукой, добавить щепотку соли. Тесто не должно быть слишком густым.

5

Берем две чайные ложки, в одну набираем тесто (1/2 или 1/3 ложки), второй снимаем тесто и кладем в кипящий суп.

6

Варить 8-10 минут, добавить лавровый лист и дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться