Счётчик Яшы
​Куриный шашлык — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Куриный шашлык с маринадом

Рецепты » Шашлык » Куриный шашлык с маринадом

Классический куриный шашлык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • Лимонная цедра — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Кленовый сироп или Мёд — 1 ч. л
  • Мелкая соль — 1 ч. л
  • Чёрный перец — 1/2 ч. л
  • Красный дробленый перец— 1/2 ч. л
  • Куриные грудки или бедра без костей и коди — 1 кг
  • Помидоры черри — 500 г
  • Для Чимичурри нам потребуется :
  • Листья базилика — 1,5 чашки
  • Листья петрушки — 1/4 чашки
  • Оливковое масло — 1/3 чашки
  • Красный винный уксус — 2 ст. л
  • Чеснок тёртый — 1 зубчик
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Нагреть гриль, смазать решетку оливковым маслом.

2

 Чеснок натереть, смешать его с маслом, лимонной цедрой и лимонным соком, кленовым сиропом, солью, перцем.

3

 Наколоть куриное мясо вилкой в нескольких местах и нарезать на куски.

4

Добавить в маринад и перемешать.

5

Оставить на 5 мин..

6

 Для Чимичурри смешать базилик, петрушку, оливковое масло, уксус, чеснок, большую щепотку соли и несколько перца в чаше кухонного комбайна.

7

Измельчить.

8

Посолить и поперчить.

9

 Куриные кусочки нанизать на шампуры, оставляя место между кусочками для равномерного приготовления.

10

 Нанизать помидоры на отдельные шампуры, смазать оливковым маслом и посыпать небольшим количеством соли.

11

 Жарить шашлык до готовности - пять мин. для помидоров и десять мин. для курицы.

12

 Выложить на блюдо и подавать с Чимичурри.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться