Классический куриный шашлык
Ingredients
- Чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л
- Лимонная цедра — 1 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Кленовый сироп или Мёд — 1 ч. л
- Мелкая соль — 1 ч. л
- Чёрный перец — 1/2 ч. л
- Красный дробленый перец— 1/2 ч. л
- Куриные грудки или бедра без костей и коди — 1 кг
- Помидоры черри — 500 г
- Для Чимичурри нам потребуется :
- Листья базилика — 1,5 чашки
- Листья петрушки — 1/4 чашки
- Оливковое масло — 1/3 чашки
- Красный винный уксус — 2 ст. л
- Чеснок тёртый — 1 зубчик
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть гриль, смазать решетку оливковым маслом.
Чеснок натереть, смешать его с маслом, лимонной цедрой и лимонным соком, кленовым сиропом, солью, перцем.
Наколоть куриное мясо вилкой в нескольких местах и нарезать на куски.
Добавить в маринад и перемешать.
Оставить на 5 мин..
Для Чимичурри смешать базилик, петрушку, оливковое масло, уксус, чеснок, большую щепотку соли и несколько перца в чаше кухонного комбайна.
Измельчить.
Посолить и поперчить.
Куриные кусочки нанизать на шампуры, оставляя место между кусочками для равномерного приготовления.
Нанизать помидоры на отдельные шампуры, смазать оливковым маслом и посыпать небольшим количеством соли.
Жарить шашлык до готовности - пять мин. для помидоров и десять мин. для курицы.
Выложить на блюдо и подавать с Чимичурри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко