Куриные шашлычки в липкой глазури
Ingredients
- 2 куриных бедра без кожи и костей
- 2 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 стакана коричневого сахара
- 30 миллилитров рыбного соуса
- 30 миллилитров апельсинового сока
- 30 миллилитров рисового уксуса
- 2 чайной ложки жидкого мёда или гранатового соуса
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- кусочек свежего имбиря
- 2 столовая ложка семян белого или черного кунжута или их смеси
- 1 столовая ложка обжаренного арахиса
- 2 побега зеленого лука
- зеленый салат
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в пакет с замком (зип-лок), добавьте рыбный соус, коричневый сахар и апельсиновый сок. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Закройте пакет, удаляя воздух, и положите в холодильник минимум на 2 максимум на 48 часов.
Лук и чеснок мелко нарежьте (или измельчите в блендере), имбирь натрите на мелкой терке.
В маленьком сотейнике смешайте сахар, рыбный соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и мед. Прогрейте на умеренном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Уварите глазурь до густоты сиропа, покрывающего выпуклую сторону ложки. Снимите с плиты, отставьте.
Установите решетку над противнем, в противень налейте немного воды (только чтобы покрыть дно) и поставьте духовку. Разогрейте духовку до 200 С.
Насадите мясо на 4 бамбуковые шпажки, смажьте глазурью и положите на горячую духовку. Если необходимо, добавьте воды в противень. Через 7 мин. смажьте шашлычки глазурью еще раз. Готовьте еще 7 мин..
Пока шашлычки запекаются, измельчите арахис, смешайте его с кунжутом и насыпьте на блюдо. Достаньте шашлычки из духовки, обваляйте в смеси арахиса и кунжута и верните в духовку еще на 2 мин.ы.
Подавайте на листе салата, посыпав нарезанным наискосок зеленым луком.