Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Ingredients
- Куриное филе: 500 г
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Масло рафинированное: 160 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус: 1 ч. л
- Сахар: 1/2 ч. л
- Итальянские травы: 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимое для шашлычков.
Сначала сделаем соус.
Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
В готовый соус вливаем уксус.
Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли.
Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Мясо заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на три ч..
Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки.
Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на два часа.
Через три ч. нужно нанизать кусочки мяса на шпажки.
Разогреть до 250 градусов духовку.
Включите гриль.
Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно.
Запекаем в духовке двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко