Куриные шашлычки
Ingredients
- 1 килограмм куриного филе
- 1 стакан красной смородины (200-250 г)
- 5-6 шт. черной смородины
- пучок свежего шпината
- 1 бутон гвоздики
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.Куриное филе нарезать полосками шириной 2 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 мин.. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.Достать мясо из маринада и тщательно стряхнуть остатки смородины. На край каждой полоски положить лист шпината и скрутить рулет. Нанизать рулетики по 3 штуки на шпажку и обжарить на сковроде-гриль со всех сторон до полной готовности 15 мин.. Внимательно следите, чтобы маринад не пригорал. Подавать куриные шашлычки с зеленым салатом.