Счётчик Яшы
Куриные шашлычки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные шашлычки

Рецепты » Второе блюдо » Куриные шашлычки

Куриные шашлычки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 килограмм куриного филе
  • 1 стакан красной смородины (200-250 г)
  • 5-6 шт. черной смородины
  • пучок свежего шпината
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.Куриное филе нарезать полосками шириной 2 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 мин.. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.Достать мясо из маринада и тщательно стряхнуть остатки смородины. На край каждой полоски положить лист шпината и скрутить рулет. Нанизать рулетики по 3 штуки на шпажку и обжарить на сковроде-гриль со всех сторон до полной готовности 15 мин.. Внимательно следите, чтобы маринад не пригорал. Подавать куриные шашлычки с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться