Счётчик Яшы
Куриные рулеты с грибами и шпинатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • рулеты:
  • филе куриное 3 штуки
  • шпинат свежий (или с,м) 300 (150) граммов
  • шампиньоны 150 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • моцарелла 100 граммов
  • вино белое сухое 30 миллилитров
  • масло оливковое
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок 3 граммов
  • тимьян 1 штуку
  • вино белое сухое 170 миллилитров
  • бульон куриный 150 миллилитров
  • сливки 20% 250 миллилитров
  • паприка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 мин..

2

Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.

3

Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.

4

Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.

5

Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий). Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.

6

Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.

7

Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить.

8

На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.

9

Рулеты перевязать нитью.

10

Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°C) на 30 мин..

11

1

12

Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться