Куриные рулеты с грибами и шпинатом
Ingredients
- рулеты:
- филе куриное 3 штуки
- шпинат свежий (или с,м) 300 (150) граммов
- шампиньоны 150 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- моцарелла 100 граммов
- вино белое сухое 30 миллилитров
- масло оливковое
- Мелкая соль, Чёрный перец
- соус:
- грибы сушеные 30 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 3 граммов
- тимьян 1 штуку
- вино белое сухое 170 миллилитров
- бульон куриный 150 миллилитров
- сливки 20% 250 миллилитров
- паприка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 мин..
Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий). Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить.
На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
Рулеты перевязать нитью.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°C) на 30 мин..
1
Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.