Растрёпки – это мясные оладьи, прозвали их за определённую “неровную” форму. Невероятно ароматные и вкусные куриные котлеты-оладушки, многим они известны под простым названием “Куриные растрепки“. Очень легкое в приготовлении куриное блюдо. Для многих из нас растрепки – это удобный и самое главное быстрый способ накормить сытно большую семью, не тратя на это много сил и средств. Такие оладьи можно подать к примеру на завтрак, ну или как основное блюдо с рисовым гарниром.
Пожалуй, это единственные мясное блюдо, которые никогда не надоедают когда готовим своим близким. Мы обычно, что делаем: замешиваем хорошенько тесто с вечера и даём настояться до утра в холодильнике. А уже ранним утром быстренько обжариваем до золотистой корочки, (просто жарим их как обычные оладушки) и обязательно подаём горячими к завтраку.
Поскольку свежее мясо не пропускается через какую-либо мясорубку, а просто мелко рубится ножиком, то консистенция получается довольно плотной, но на выходе сочной, с выраженным куриным вкусом.
Итак, давайте же быстрее приступим к приготовлению всех необходимые продукты.
Куриные растрепки
Ingredients
- Майонез — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л
- Растительное масло — для жарки
- Мелкая поваренная соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить ножом чеснок.
Лук натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
Сыр натереть на средней терке.
В глубокую посуду положить мясо, яйцо, сыр, лук, чеснок, всыпать муку, добавить майонез, все посолить, поперчить и тщательно перемешать, должно получиться тесто по густоте похожее на оладьи, если жидкое, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на пол часа.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто, обжарить с двух сторон по три минуты и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Куриные растрепки готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко