Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе
Ingredients
- 8–12 куриных ножек (голеней)
- 3 средних зеленых яблока (300 г)
- 3 больших апельсина (500 г)
- 80 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте апельсины щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С 2 апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой.
2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте яблоки с апельсинами, посолите и поперчите.
3
Посолите ножки со всех сторон и поперчите. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее ножки.
4
Полейте ножки фруктовым соусом. Масло нарежьте тонкими пластинками, выложите поверх соуса на курицу. Поставьте в центр духовки, запекайте 35 мин..