Счётчик Яшы
Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе, пошаговый видео рецепт на 685 ккал
Второе блюдо

Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе

Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 8–12 куриных ножек (голеней)
  • 3 средних зеленых яблока (300 г)
  • 3 больших апельсина (500 г)
  • 80 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте апельсины щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С 2 апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой.

2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте яблоки с апельсинами, посолите и поперчите.

3

Посолите ножки со всех сторон и поперчите. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее ножки.

4

Полейте ножки фруктовым соусом. Масло нарежьте тонкими пластинками, выложите поверх соуса на курицу. Поставьте в центр духовки, запекайте 35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться