Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Ingredients
- Мёд – 1 ст. л
- Сухой Чеснок – 1 ч. л
- Соевый соус – 80 мл
- Куриные крылья – 0,5 кг
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л
- Специи для курицы – 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, перец – по вкусу.
- Сок лимона – 1-2 ст. л
- Масло растительное – 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные крылья ополоснуть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец.
Подготовить емкость для маринада – переложить мед – столовую ложку.
Добавить к меду специи для курицы, соль и перец, добавить сухой чеснок.
Также можно взять свежий чеснок – очистить и пропустить на прессе, добавить к меду.
Добавить сюда же сок лимона и молотый имбирь.
Влить соевый соус в миску со специями и медом.
Перемешать все компоненты соуса, снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение.
Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими нотками соевого соуса.
Форму для духовки смазать маслом. Сложить в форму куриные крылья.
Залить крылья приготовленным маринадом. Оставить крылья мариноваться на 3-4 часа.
Спустя время духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. Прикрыть форму фольгой, запекать крылья полчаса, после фольгу снять и готовить еще 10 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко