Куриные крылышки в хрустящем кляре
Ingredients
- на 4 порции потребуется:
- Куриные крылышки — 16 — 20 шт.
- Для льезона:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 30 мл
- Столовая горчица — 1 ст. л
- Панировка:
- Пшеничная мука — 160 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л
- Сухой Чеснок в порошке — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.
Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.
Смешиваем ингредиенты для панировки.
Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.
Обмакиваем в льезон и снова панируем в мучной смеси.
Жарим в разогретом фритюре по паре мин. до румяной корочки.
Температура масла 170-175 °С. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 °С духовку и доводим до готовности в течение 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классические куриные крылышки в кляре
Ingredients
- куриные крылышки — 16-20 шт.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 30 мл.
- столовая горчица — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- сухой чеснок в порошке — 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.
Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.
Смешиваем ингредиенты для панировки.
Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.
Обмакиваем в льезон.
И снова панируем в мучной смеси.
Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки.
Температура масла 175 градусов.
Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем – на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.