Куриные крылышки по-сычуаньски
Ingredients
- 1 столовая ложка мёда
- 3,4 чайная ложка красного перца молотого
- 12 куриных крылышек
- корень имбиря натереть на терке (2см)
- 3 зубчика чеснока
- 2 перышка зеленого лука
- 1 апельсин
- 1 стакана соевого соуса kikkoman
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть имбирь, чеснок и цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Перья зеленого лука крупно порвать (чтобы не потерять витамины). Соединить имбирь, чеснок, цедру апельсина, апельсиновый сок, лук, мед, соевый соус и перец. В полученный маринад положить куриные крылышки. Оставить мариноваться в течение ночи, чтобы ждать не было так мучительно. Жарить крылышки на решетке с двух сторон до румяной корочки.