Куриные крылышки бон бон
Ingredients
- Крылья — 10 шт.
- Томатный соус — 1 ст. л
- Сметана — 2 ст. л
- Майонез — 2 ст. л
- Чили перец хлопья — 1 щепотка
- Сладкая паприка молотая — 1 ч. л
- Чеснок — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты. Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Каждое крыло разделить по суставам на три части. Крайняя фаланга не используется.
Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрезать по верхнему краю косточки мясо и стянуть его вниз, зачищая кости ножом. Удалить тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава подвернуть его концы с кожей внутрь.
С плечевой частью крыла поступить аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте. Таким образом поступить со всеми частями крыльев.
Для маринада смешать оливковое масло Filippo Berio, томатный соус, сметану и майонез. Всыпать соль и специи.
Каждую часть крыла обмакнуть в подготовленный соус, выложить на блюдо и оставить на 30 мин. для маринования.
Перед запеканием обернуть открытые косточки кусочками фольги.
Запекать крылья в разогретой до 200 ºC духовке до аппетитного подрумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко