Куриные крылышки баффало
Ingredients
- Куриные крылья — 15 шт.
- Специи для курицы — 1/3 ч. л
- Майонез — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика.
- Поваренная соль ½ ч. л
- Томатная паста — 1 ст. л
- Сливочное масло — 70 г
- Сушеный тимьян — 1/5 ч. л
- Молотый кориандр — 1/5 ч. л
- Молотая паприка — 1/5 ч. л
- Красный молотый перец — 1 щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте крылышки, затем обсушите их, обрежьте кончик (если нужно), затем разрежьте каждое крыло по суставу.
Щедро присыпьте крылья специями для курицы, посолите.
Добавьте в миску майонез любой жирности, а также пропущенный через пресс чеснок.
Накройте миску крышкой или плоским блюдом, хорошенько встряхните несколько раз.
Можно перемешать крылья руками.
Оставьте в прохладном месте на 15-20 мин..
Противень накройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Разложите части крыльев и отправьте их запекаться.
Оптимальная температура – 180 градусов. Время температурного воздействия – не более получаса.
Для приготовления томатного соуса растопите в сотейнике сливочное масло – лучше взять самое качественное.
Добавьте томатную пасту или пюре из томатов, а также весь набор специй.
Количество красного перца может колебаться в зависимости от желаемой степени остроты.
Продолжайте прогревать соус, помешивая. мин. через 5 снимите сотейник с плиты.
Готовые крылья залейте горячим соусом.
Подавать блюдо можно сразу, а можно переложить крылья прямо в сотейник и дать постоять мин. 15-20 (чтобы не разогревать перед подачей).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко