Счётчик Яшы
Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши, пошаговый видео рецепт на 435 ккал
Второе блюдо

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

Рецепты » Второе блюдо » Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • фарш куриный – 400 граммов
  • хлеб белый, без корки – 4 ломтика
  • щавель – 1 пучок
  • листья черемши – 1 пучок
  • вино белое сухое - 200 миллилитров
  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • сливки жирностью 33% – 150 миллилитров
  • лук репчатый
  • яйцо – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • молоко
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин.. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

2

Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

3

Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин.. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.

4

Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин.. Влить вино. Готовить 4 мин..

5

Добавить зелень, готовить еще 3 мин..

6

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин.. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 2 мин.. Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться