Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
Ingredients
- фарш куриный – 400 граммов
- хлеб белый, без корки – 4 ломтика
- щавель – 1 пучок
- листья черемши – 1 пучок
- вино белое сухое - 200 миллилитров
- петрушка измельченная – 1 пучок
- сливки жирностью 33% – 150 миллилитров
- лук репчатый
- яйцо – 1 штуку
- Мелкая соль
- молоко
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин.. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин.. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.
Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин.. Влить вино. Готовить 4 мин..
Добавить зелень, готовить еще 3 мин..
Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин.. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 2 мин.. Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.