Куриные грудки в кефире
Ingredients
- кефир — 1 л.
- Мелкая соль — 1 куриные грудки — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку от делить от остова (если вы покупали не филе) и нарезать кусочками довольно крупно.
Посыпать солью и перцем и перемешать как следует на разделочной доске.
После чего выложить нарезанное филе в заранее вылитый в миску кефир.
Оставить при комнатной температуре не менее 20 минут.
Лук нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного масла и выложить нарезанный лук.
Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая.
При необходимости добавить немного воды.
К полностью готовому луку выложить куриное филе вместе со всем кефиром и тушить до полной готовности куриного мяса - не менее 20 минут.
Это же самое блюдо можно запечь в духовке.
При желании можно посыпать сверху тертым сыром, но в таком случае сыр лучше использовать острый - однако тогда блюдо перестанет быть диетическим.
Если у Вас в холодильнике не найдется кефира, но отыщется соевый соус, Вы сможете использовать его.
В ход пойдет любой - даже сладкий соевый соус.
Лук режете и тушите, как описано в шаге 2.
Куриное филе режете на куски и натираете только перцем.
Конечно, можно залить курицу соевым соусом и дать постоять - хуже не будет, мясо станет только нежнее, но с филе нет нужды в этом, оно и так довольно нежное.
Поэтому как только лук будет готов, выкладывайте к нему филе и влейте равномерно 4-5 ст. л. соуса.
Перемешайте мясо с луком и соусом и тушите не менее 20 минут.
При необходимости долейте немного воды.
Питание
-
284 Калорий