Куриные грудки с фасолью и сливками
Ingredients
- 2 куриных филе
- 1 банка (400 граммов) красной фасоли в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель лука-порея
- 250 миллилитров сливок жирностью 20%
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- 2 веточки базилика
- щепотка тертого мускатного ореха
- 0,5 чайной ложки белого молотого перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У лука-порея отрезать темно-зеленую часть, оставив белую и светло-зеленую. Вымыть ее и нарезать мелкими полукольцами. Затем немного посолить и перемешать.
Фасоль переложить в сито и промыть. Чеснок очистить и измельчить.
Куриное филе вымыть обсушить нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Жарить не меньше 5 мин.. с каждой стороны.
Фасоль смешать с чесноком и немного размять вилкой, не образовывая пюре. Затем добавить лук-порей.
Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с фасолью, затем добавить пармезан, сливки, приправить мускатным орехом, белым перцем и перемешать.
Взять форму для запекания, в нее выложить куски обжаренного филе.
Сверху выложить смесь из фасоли и лука, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 20 мин..
Затем убрать фольгу и запекать еще 10 мин.. Подавать горячим.