Куриные бедрышки с овощами на гриле и бальзамическим соусом
Ingredients
- Бедро куриное 4 штуки
- Баклажаны 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 3 дольки
- Зелень пучок
- Цветок фиалки на украшение
- Бальзамический соус 20 граммов
- Лук красный пол луковицы
- Масло оливковое 20 граммов
- Сок лимона из половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжариваем овощи на гриле или в духовке 40 мин.. при 180 град.
2
Бедра куриные натираем специями, солью и перцем и запекаем в духовке 180 °С 40 мин..
3
Запеченные овощи выкладываем в кастрюлю с холодной водой и очищаем от кожицы. Затем нарезаем кубиком, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, солью, сахаром и зеленью. Добавляем красный лук порезанный мелким кубиком.
4
Выкладываем на тарелку и поливаем бальзамическим соусом, приготовленным из бальзамического уксуса, красного сухого вина и сахара, с добавлением гвоздики. Украшаем съедобным цветком фиалки.