Куриное филе под шубой в духовке
Ingredients
- Филе куриное — 4 шт.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Артишок — 7 шт.
- Листья базилика — 7 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 50 гр.
- Моцарелла — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте и обсушите филе.
2
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее курочку.
3
Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании.
4
Отправьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
5
За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, артишоки, чеснок и зелень.
6
Твердый сыр натрите на терке.
7
Достаньте форму из духовки.
8
Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив все по вкусу.
9
Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху.
10
Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась.
11
Отправьте форму обратно в духовку.
12
Запекайте ещё минут 4 до румяной корочки.
Питание
-
163 Калорий