Куриное филе на гриле с летним салатом
Ingredients
- 4 филе куриной грудки
- 400 г зеленой фасоли
- 300 г помидоров
- 300 г молодого картофеля
- 1 маленькая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек укропа
- оливковое масло
- лимонный сок
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 5 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и разотрите чеснок в ступке с щепоткой соли и перца, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Натрите этой смесью куриное филе и оставьте на 15 мин..
Помойте картофель щеткой и отварите в подсоленной кипящей воде в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте картофель ломтиками.
Положите в кипящую подсоленную воду фасоль и отварите до готовности, 7 мин.. Фасоль должна остаться слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками (как картофель). Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком. Порубите укроп. Смешайте в салатнице картофель, фасоль, помидоры, укроп и лук, посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте куриное филе с двух сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 7 мин.., прикрыв фольгой. Готовое филе оставьте под фольгой на 5 мин..
Смешайте ингредиенты для соуса, чтобы получилась эмульсия. Нарежьте филе тонкими ломтиками и полейте соусом. Разложите по тарелкам салат и подавайте.