Куриная печенка с грибами и гречкой
Ingredients
- сливочное масло – 20 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- репчатый лук – 150 граммов
- куриная печенка – 500 граммов
- шампиньоны – 150 граммов
- гречневая крупа – 1 стакан
- нежирная сметана – 100 граммов
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречневую крупу перебрать, залить 2 стаканами холодной воды. Отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и снять с огня. Куриную печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать лук 2 мин.ы. Добавить грибы и обжаривать еще 5 мин.. Положить в сотейник куриную печенку, готовить на среднем огне примерно 10 мин. до готовности. Приправить солью, перцем, добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня. Подавать с гречкой, посыпав свежей петрушкой.