Счётчик Яшы
Куриная печенка с грибами и гречкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная печенка с грибами и гречкой

Рецепты » Второе блюдо » Куриная печенка с грибами и гречкой

Куриная печенка с грибами и гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло – 20 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 150 граммов
  • куриная печенка – 500 граммов
  • шампиньоны – 150 граммов
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • нежирная сметана – 100 граммов
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречневую крупу перебрать, залить 2 стаканами холодной воды. Отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и снять с огня. Куриную печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать лук 2 мин.ы. Добавить грибы и обжаривать еще 5 мин.. Положить в сотейник куриную печенку, готовить на среднем огне примерно 10 мин. до готовности. Приправить солью, перцем, добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня. Подавать с гречкой, посыпав свежей петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться