Куриная печень в соусе Морне
Ingredients
- куриная печень 600 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- молоко 300 миллилитров
- мука 1 столовой ложки
- масло сливочное 30 граммов
- сливки 10% 200 миллилитров
- желток куриный 2 штуки
- сыр типа грюйер или эмменталь 100 граммов
- вино сухое белое 70 миллилитров
- мускатный орех 1 щепотка
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень обработать, удалить все лишнее, промыть и обсушить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и на сильном огне обжарить с двух сторон. Добавить к печени репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Убавить огонь и томить до мягкости лука. Влить вино, дать алкоголю выпариться.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить порциями горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варить соус 5 мин.. Посолить поперчить и добавить мускатный орех... Получился у нас бешамель.
Желтки смешать со сливками и влить в горячий бешамель. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять соус с огня и добавить в него натертый сыр. Мешать до растворения сыра.
А теперь соус вылить к печени. Довести до кипения и выключить огонь.