Счётчик Яшы
Куриная отбивная с морковью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная отбивная с морковью

Рецепты » Второе блюдо » Куриная отбивная с морковью

Куриная отбивная с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 350-400 граммов куриного филе (грудка)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1,4 чайная ложка молотого острого красного перца
  • зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 300 г молодой морковки
  • 50 г спаржевой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка коричневого сахара
  • сливочное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.

2

Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам. Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком. Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см. Так мясо замаринуется быстро и равномерно.

3

Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 мин.. Куриное филе также можно замариновать утром, поставив контейнер в холодильник.

4

Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком. Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 10 мин.. Откинуть на дуршлаг.

5

На сухой сковороде с антипригарным покрытием (или сковороде-гриль) на сильном огне обжарить куриное филе по 2 мин.ы с каждой стороны. Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.

6

Добавить в сковороду сливочное масло, убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока примерно 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом). Когда чеснок даст аромат, добавить морковь и сахар. Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 4 мин.ы, чтобы морковь слегка карамелизовалась. Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 мин.ы. Готовые овощи посолить и перемешать.

7

На подогретые тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир. Подавать в горячем или холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться