Куриная отбивная с морковью
Ingredients
- 350-400 граммов куриного филе (грудка)
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1,4 чайная ложка молотого острого красного перца
- зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
- 60 миллилитров оливкового масла
- 300 г молодой морковки
- 50 г спаржевой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка коричневого сахара
- сливочное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.
Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам. Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком. Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см. Так мясо замаринуется быстро и равномерно.
Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 мин.. Куриное филе также можно замариновать утром, поставив контейнер в холодильник.
Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком. Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 10 мин.. Откинуть на дуршлаг.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием (или сковороде-гриль) на сильном огне обжарить куриное филе по 2 мин.ы с каждой стороны. Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.
Добавить в сковороду сливочное масло, убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока примерно 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом). Когда чеснок даст аромат, добавить морковь и сахар. Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 4 мин.ы, чтобы морковь слегка карамелизовалась. Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 мин.ы. Готовые овощи посолить и перемешать.
На подогретые тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир. Подавать в горячем или холодном виде.