Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы
Ingredients
- 4 куриные филе
- 4 полоски бекона
- 4 веточки розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 100 граммов сыра горгонзола
- 30 граммов сливочного масла
- 50 миллилитров оливкового масла
- 40 миллилитров сухого белого вина
- 300 миллилитров сливок 22-28%
- Маленькая луковица
- или 50 граммов лука-порея (белая часть)
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные филе слегка присолить и посыпать перцем. Чеснок пропустить через давилку и слегка натереть этой массой филе. На каждое филе положить по веточке розмарина и обернуть его полоской бекона.
Приготовить соус: в сотейнике в небольшой количестве оливкового масла обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Влить вино, выпарить, затем положить сыр. В сковороду влить сливки, довести соус до кипения, снять с огня. Приправить по вкусу.
Хорошо раскалить сотейник, растопить сливочное масло и обжарить филе по 5 мин. с каждой стороны, прижимая лопаточкой. После обжаривания довести филе до готовности в духовке при 190°С примерно 7 мин..
В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.
В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.