Счётчик Яшы
Куриная грудка с чабрецом и булугуром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная грудка с чабрецом и булугуром

Рецепты » Второе блюдо » Куриная грудка с чабрецом и булугуром

Куриная грудка с чабрецом и булугуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • булугур 100 граммов
  • куриная грудка 200 граммов
  • чабрец (тимьян) 10 граммов
  • морковь 50 граммов
  • болгарский перец 50 граммов
  • лук красный 50 граммов
  • куркума 5 граммов
  • соевый соус 100 граммов
  • сливочное масло, соль, чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1 час.

2

Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.

3

Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

4

Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец

5

Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)

6

3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться