Куриная грудка с чабрецом и булугуром
Ingredients
- булугур 100 граммов
- куриная грудка 200 граммов
- чабрец (тимьян) 10 граммов
- морковь 50 граммов
- болгарский перец 50 граммов
- лук красный 50 граммов
- куркума 5 граммов
- соевый соус 100 граммов
- сливочное масло, соль, чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Маринуем куриную грудку с чабрецом (он же тимьян) в соевом соусе с чесноком. Оставляем на 1 час.
2
Булугур засыпать солью (по вкусу) и куркумой (для цвета); залить кипятком, чтоб слегка покрывало крупу. В этот же кипяток кидаем листья чабреца, плотно закрываем крышкой, ждем 20 мин пока булугур набухнет.
3
Морковь, болгарский перец и лук репчатый режем маленьким кубиком и кидаем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
4
Овощи перекладываем в булугур и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец
5
Грудку обжарить на сливочном масле на раскаленной гриль сковороде (довести до готовности)
6
3 равные горки булугура, 3 равные части грудки украсить веточкой чабреца