Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном
Ingredients
- филе куриное 3 штуки
- масло оливковое 2 столовой ложки
- тимьян сушеный 1 щепотки
- Мелкая соль, перец 1 щепотки
- пармезан 30 граммов
- соус:
- лук репчатый 1 штуку
- сельдерей (стебель) 50 граммов
- чеснок 2 штуки
- орегано 1 столовой ложки
- томаты резаные в с,с 400 миллилитров
- базилик 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса в небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла. В комбайне измельчить лук, чеснок и сельдерей в пасту. Обжарить эту смесь в сотейнике.
2
Добавить орегано, томаты, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить несколько мин..
3
Если кусочки филе слишком большие, то разрезать их вдоль. Сложить в контейнер для маринования, посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть маслом. Хорошенько натереть и оставить мариноваться.
4
Курицу обжарить на решетке или на гриле с двух сторон.
5
Выложить курицу, соус и посыпать тертым пармезаном.