Счётчик Яшы
Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом

Рецепты » Второе блюдо » Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом

Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • голень куриная 1000 граммов
  • масло подсолнечное рафинированное 800 миллилитров
  • сливки 10% 200 миллилитров
  • мука пшеничная 100 граммов
  • смесь панировочная 100 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • чеснок молотый 1 столовой ложки
  • перец чили хлопья 1 столовой ложки
  • кориандр молотый 1 столовой ложки
  • паприка хлопья 1 столовой ложки
  • соус наршараб 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем куриные голени от кожи.

2

Готовим соус - молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем.

3

Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем, от одного ч..

4

Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.

5

Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем.

6

Панируем голень и отправляем в разогретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло. Я готовил в казане. Через 15 мин. хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы. В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться