Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом
Ingredients
- голень куриная 1000 граммов
- масло подсолнечное рафинированное 800 миллилитров
- сливки 10% 200 миллилитров
- мука пшеничная 100 граммов
- смесь панировочная 100 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- чеснок молотый 1 столовой ложки
- перец чили хлопья 1 столовой ложки
- кориандр молотый 1 столовой ложки
- паприка хлопья 1 столовой ложки
- соус наршараб 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем куриные голени от кожи.
2
Готовим соус - молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем.
3
Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем, от одного ч..
4
Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.
5
Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем.
6
Панируем голень и отправляем в разогретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло. Я готовил в казане. Через 15 мин. хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы. В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп.!!