Куриная бастурма домашняя
Ingredients
- Куриное филе — 1 кг
- Мелкая соль — 1.5 кг
- Перец черный молотый — 2 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Смесь трав — 3 гр.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.3 ч. л.
- Белый перец — 0.2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте и просушите филе.
Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
В контейнер насыпьте часть соли.
Выложите на соль мясо и присыпьте солью.
Если нужно - сделайте несколько слоев.
Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера.
Проследите, чтобы так и было.
Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
Соль можно выбросить.
Промойте и просушите мясо.
Подготовьте все необходимые специи.
Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
Все специи переложите в одну мисочку.
Хорошо перемешайте специи до однородности.
Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон.
Теперь сушите мясо при комнатной температуре примерно недели, иногда переворачивая его.
Можно обернуть в марлю и подвесить.
Через неделю куриная бастурма готова.
Нарежьте - и пробуйте.
Питание
-
47 Калорий