Куриная тушенка в мультиварке или казане
Ingredients
- Курица 2,500 гр.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Лавровый лист— 2 шт.
- Перец черный горошек 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
С чего начнем? С подготовки тушек птицы.
Моем как следует, даем воде стечь или обсушиваем салфеткой.
Я использую для тушенки не все части птицы, спинку и крылья оставляю для бульона, да и одну грудку из трех оставлю для других блюд.
Кости я не убираю, в этом рецепте такие трудозатраты излишни.
Все легко удалю на финальном этапе.
Итак, разделите курицу на части, удалите лишнюю кожу.
Я оставляю немного на ножках, чтобы тушенка не была жирной.
Но это все дело вкуса, конечно, тушить можно и с кожей.
Сложите части цыпленка в чашу мультиварки .
Воды добавлять не надо! Поставьте на режим томления на 2 часа, если используете электрический девайс или на плиту для нагрева и последующего тушения на малом огне.
Через 2 часа добавьте в кастрюлю/чашу лавровый лист и перец горошком, всыпьте соль.
Для мультиварки выставите режим томление ещё на 2 часа, а для тушения на плите будет достаточно часа.
Слегка остудите тушенку, легко выньте косточки из мяса.
После этой процедуры потомите мясо ещё 30 мин.
Готово.
Я храню готовую куриную тушенку в контейнерах в заморозке, плотно закрыв крышками.
А можно подготовить стерильные банки и крышки и закатать мясо.
Тушенку в банках следует простерилизовать, опустив емкости в воду по плечики, прикрыв крышками.
С момента закипания 30 мин.
для пол литровых емкостей.
Затем крышки закрутить.
Хранить такие баночки следует в прохладном месте.
Благодаря куриной тушенке блюда с нежной и вкусной курочкой будут готовы по щелчку.
Добавляйте куриную тушенку в супы, вторые блюда или просто положите вкусным слоем на кусочек хлеба.
Отличная вещь!
Питание
-
237 Калорий
-
18g Жиров
-
18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Курица | 455 | 460 | 0 | 5950 |
Перец черный горошек | 0,219 | 0,0652 | 0,7662 | 5,1 |
Всего в блюде | 455 | 460 | 1 | 5961 |
Всего в 1 порции | 18 | 18 | 0 | 238 |
Всего в 100 граммах | 18 | 18 | 0 | 237 |