Счётчик Яшы
Куриная тушенка в мультиварке или казане: рецепт пошаговый с фото
Блюда в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке или казане

Рецепты » Блюда в мультиварке » Куриная тушенка в мультиварке или казане

Куриная тушенка в мультиварке или казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 25
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Курица 2,500 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Перец черный горошек 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С чего начнем? С подготовки тушек птицы.

2

Моем как следует, даем воде стечь или обсушиваем салфеткой.

3

Я использую для тушенки не все части птицы, спинку и крылья оставляю для бульона, да и одну грудку из трех оставлю для других блюд.

4

Кости я не убираю, в этом рецепте такие трудозатраты излишни.

5

Все легко удалю на финальном этапе.

6

Итак, разделите курицу на части, удалите лишнюю кожу.

7

Я оставляю немного на ножках, чтобы тушенка не была жирной.

8

Но это все дело вкуса, конечно, тушить можно и с кожей.

9

Сложите части цыпленка в чашу мультиварки .

10

Воды добавлять не надо! Поставьте на режим томления на 2 часа, если используете электрический девайс или на плиту для нагрева и последующего тушения на малом огне.

11

Через 2 часа добавьте в кастрюлю/чашу лавровый лист и перец горошком, всыпьте соль.

12

Для мультиварки выставите режим томление ещё на 2 часа, а для тушения на плите будет достаточно часа.

13

Слегка остудите тушенку, легко выньте косточки из мяса.

14

После этой процедуры потомите мясо ещё 30 мин.

15

Готово.

16

Я храню готовую куриную тушенку в контейнерах в заморозке, плотно закрыв крышками.

17

А можно подготовить стерильные банки и крышки и закатать мясо.

18

Тушенку в банках следует простерилизовать, опустив емкости в воду по плечики, прикрыв крышками.

19

С момента закипания 30 мин.

20

для пол литровых емкостей.

21

Затем крышки закрутить.

22

Хранить такие баночки следует в прохладном месте.

23

Благодаря куриной тушенке блюда с нежной и вкусной курочкой будут готовы по щелчку.

24

Добавляйте куриную тушенку в супы, вторые блюда или просто положите вкусным слоем на кусочек хлеба.

25

Отличная вещь!

Питание

  • 237 Калорий
  • 18g Жиров
  • 18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Курица 455 460 0 5950
Перец черный горошек 0,219 0,0652 0,7662 5,1
Всего в блюде 455 460 1 5961
Всего в 1 порции 18 18 0 238
Всего в 100 граммах 18 18 0 237

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться