Куриная пикката с чесночно-лимонным соусом
Ingredients
- Куриные гудки - 2 ш.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 50 г
- Каперсы - 40 г
- Жирные свежие сливки - 150 мл.
- Итальянские травы. vелкая соль, чёрный перец - по вашему вкус.
- Оливковое масло - 1 ч..
- Сливочное масло - 2 ст.л. + 1 ст.д. [Соус]а
- Тёртый пармезан - 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриная пикката с чесночно-лимонным соусом
Для того, чтобы куриные грудки вышли нужной толщины, их необходимо аккуратно разрезать ножом на половинки..
Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем..
По обеим сторонам грудки растираем щепотку соли и перца..
В небольшую миску всыпаем муку..
Окунаем в неё по очереди все кусочки курицы и стряхиваем лишнее..
Для жарки необходимо взять сковороду с антипригарным покрытием..
Немного разогреваем её, добавляем оливковое масло и сливочное..
Дожидаемся, пока сливочное масло растает на слабом огне..
Выкладываем куриные грудки на расстояние 1 см друг от друга..
Для соуса в отдельную глубокую сковородку вливаем густые жирные сливки, 2 столовые ложки лимонного сока, раздавленные зубчики чеснока, нарезанные каперсы и итальянские приправы с травами..
Всё хорошо перемешиваем венчиком и повторяем такие помешивания ещё 3 минуты..
Добавляем сливочное масло и готовим ещё пару минут..
Соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким..
К соусу выкладываем куриные грудки, поливаем сверху и оставляем на 3-4 минуты тушиться..
Готовую пикатту выкладываем в тарелку, дополняем гарниром на выбор и посыпаем тёртым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко