Счётчик Яшы
Куриная пикката с чесночно-лимонным соусом | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Куриная пикката с чесночно-лимонным соусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Куриная пикката с чесночно-лимонным соусом

Куриная пикката с чесночно-лимонным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Куриные гудки - 2 ш.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Каперсы - 40 г
  • Жирные свежие сливки - 150 мл.
  • Итальянские травы. vелкая соль, чёрный перец - по вашему вкус.
  • Оливковое масло - 1 ч..
  • Сливочное масло - 2 ст.л. + 1 ст.д. [Соус]а
  • Тёртый пармезан - 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить куриная пикката с чесночно-лимонным соусом

2

Для того, чтобы куриные грудки вышли нужной толщины, их необходимо аккуратно разрезать ножом на половинки..

3

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем..

4

По обеим сторонам грудки растираем щепотку соли и перца..

5

В небольшую миску всыпаем муку..

6

Окунаем в неё по очереди все кусочки курицы и стряхиваем лишнее..

7

Для жарки необходимо взять сковороду с антипригарным покрытием..

8

Немного разогреваем её, добавляем оливковое масло и сливочное..

9

Дожидаемся, пока сливочное масло растает на слабом огне..

10

Выкладываем куриные грудки на расстояние 1 см друг от друга..

11

Для соуса в отдельную глубокую сковородку вливаем густые жирные сливки, 2 столовые ложки лимонного сока, раздавленные зубчики чеснока, нарезанные каперсы и итальянские приправы с травами..

12

Всё хорошо перемешиваем венчиком и повторяем такие помешивания ещё 3 минуты..

13

Добавляем сливочное масло и готовим ещё пару минут..

14

Соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким..

15

К соусу выкладываем куриные грудки, поливаем сверху и оставляем на 3-4 минуты тушиться..

16

Готовую пикатту выкладываем в тарелку, дополняем гарниром на выбор и посыпаем тёртым пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться