Счётчик Яшы
Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев

Рецепты » Второе блюдо » Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев

Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов отборной куриной печенки
  • 2 большие луковицы
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 6 яиц
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 столовая ложка молотой сладкой венгерской паприки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обычный лук очень мелко нарежьте. В большой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла, положите лук, готовьте на медленном огне, помешивая, 30 мин..

2

Положите в сковороду с луком оставшееся масло и паприку, увеличьте огонь до среднего, положите печенку на лук и готовьте, переворачивая печенку, пока вытекающий из нее сок не станет почти прозрачным, примерно 7 мин.. Не пережарьте, печенка не должна быть сухой!

3

Яйца сварите вкрутую 10 мин.., обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зеленый и сладкий лук очень мелко нарежьте.

4

Переложите содержимое сковороды в миску и растолките толкушкой. Пленки от печенки нужно удалить руками – это лучше делать в перчатках, потому что паприка красится.

5

Яйца мелко порубите и добавьте в печенку. Пока смесь теплая, добавьте нарезанный зеленый и сладкий лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.Поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с тостами и зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться