Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев
Ingredients
- 500 граммов отборной куриной печенки
- 2 большие луковицы
- 1 маленькая сладкая луковица
- 6 яиц
- 4 столовая ложка сливочного масла
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 столовая ложка молотой сладкой венгерской паприки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Обычный лук очень мелко нарежьте. В большой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла, положите лук, готовьте на медленном огне, помешивая, 30 мин..
Положите в сковороду с луком оставшееся масло и паприку, увеличьте огонь до среднего, положите печенку на лук и готовьте, переворачивая печенку, пока вытекающий из нее сок не станет почти прозрачным, примерно 7 мин.. Не пережарьте, печенка не должна быть сухой!
Яйца сварите вкрутую 10 мин.., обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зеленый и сладкий лук очень мелко нарежьте.
Переложите содержимое сковороды в миску и растолките толкушкой. Пленки от печенки нужно удалить руками – это лучше делать в перчатках, потому что паприка красится.
Яйца мелко порубите и добавьте в печенку. Пока смесь теплая, добавьте нарезанный зеленый и сладкий лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.Поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с тостами и зеленым салатом.