Куриная грудка с помидорами на сковороде
Ingredients
- Помидоры — 400 гр.
- Спагетти — 1 упаковка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Французские травы — 1 ч. л
- Грудка куриная — 400 — 500 г
- Оливковое или растительное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Грудку нарежьте на кусочки.
Выложите кусочки мяса в тарелку, посыпаем солью и смесь трав.
Всё хорошо перемешайте.
В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь.
Как только масло прогреется, добавьте зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом).
Обжарьте чеснок в течение две минут.
Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Пока жарится филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав.
Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики.
Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером.
Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения.
Тушите томатную смесь в течение трёх мин., посолите по вкусу (если нужно).
Переложите обжаренное филе в томатный соус.
Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне.
Добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте.
Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее