Куриная грудка с яблоками и орехами
Ingredients
- Куриная грудка — 300 грам.
- Яблоки — 1 шт.
- Орехи (пекан, грецкий) — 1 горсть
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л
- Оливковое масло — опционально
- Соль, перец, травы — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудку разрезать на небольшие плоские кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом. Специи по вкусу.
2
Нарезать яблоко дольками (можно кубиком), а лук — тонкими кольцами.
3
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
4
Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
5
Убавить огонь, добавить яблоко, орешки, травы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7
6
Можно готовить и в духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко