Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами
Ingredients
- 8 куриных филе (или любых кусочков курицы)
- Мелкая соль
- Свежесмолотый Чёрный перец
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1,4 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашки жирных сливок
- 1 чашки вяленых томатов (масло отцедить)
- 1,4 чашки тертого пармезана
- 1,4 чайная ложка тимьяна
- 1,4 чайная ложка орегано
- 1,4 чайная ложка базилика
- 1,4 чашки рубленых листьев базилика (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть духовку до 180 С. Курицу посыпать солью, перцем. Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2 мин.ы на каждой стороне, запечатывая поверхность.
2
Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 2 мин.ы до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, пармезан, травы. Уменьшить огонь и тушить 5 мин. до загущения соуса. Выложить в соус курицу.
3
Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 мин. до образования корочки. Гарнировать рубленым базиликом.