Счётчик Яшы
Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Рецепты » Второе блюдо » Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 8 куриных филе (или любых кусочков курицы)
  • Мелкая соль
  • Свежесмолотый Чёрный перец
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,4 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашки жирных сливок
  • 1 чашки вяленых томатов (масло отцедить)
  • 1,4 чашки тертого пармезана
  • 1,4 чайная ложка тимьяна
  • 1,4 чайная ложка орегано
  • 1,4 чайная ложка базилика
  • 1,4 чашки рубленых листьев базилика (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть духовку до 180 С. Курицу посыпать солью, перцем. Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2 мин.ы на каждой стороне, запечатывая поверхность.

2

Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 2 мин.ы до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, пармезан, травы. Уменьшить огонь и тушить 5 мин. до загущения соуса. Выложить в соус курицу.

3

Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 мин. до образования корочки. Гарнировать рубленым базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться